最新消息News & Event

揭內幕竟收公文警告 員工爆台鐵打壓

2018/11/2

台鐵普悠瑪於上月21日驚傳嚴重事故,釀成百名乘客死傷,讓全台民眾相當不捨及擔憂,而事發後相關單位也在進一步追查,究竟哪個環節出了問題才會釀成意外。事後,一名曾接受媒體採訪的台鐵員工黃德輝表示,台鐵已開始打壓具名、露臉接受採訪或投書評論普悠瑪事故的吹哨者、異議份子,而他自己則是「已接到公文」。
針對台鐵普悠瑪列車翻覆意外,台鐵基隆電務分駐所技術助理黃德輝具名揭露,普悠瑪事故當時車速140公里的說詞,很可能並非事實,目測出事錄影,時速應只有100公里左右。如附圖,台鐵內部廣傳的圖片,顯示數位時速顯示57公里,ATP卻顯示100公里,相差近40公里。「由此圖,更加確定超速非普悠瑪出軌主因,只是次要原因,主要原因是第7車故障緊急煞車及未傾斜,加上彎道高速離心力,有如我們騎機車時速100公里急煞前輪一定翻車的道理一樣。」

回上一頁